您所在的位置:临医网 > 历年真题 > 正文

2003年临床执业医师资格考试第三单元真题试卷及答案

来源:转载 2018-4-19 过医考,上临医网! 医考过关题库免费下载
2003年临床执业医师资格考试第三单元真题试卷及答案下载!

    A重型选择题(1-44题) 
  答题说明 
  每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。 
  1.胆固醇不能转化成 (答案:E) 
  A.胆汁酸 
  B.维生素D3 
  C.睾丸酮 
  D.雌二醇 
  E.胆红素 

  2.肌肉中最主要的脱氨基方式是 (答案:A) 
  A.嘌呤核苷酸循环 
  B.加水脱氨基作用 
  C.氨基移换作用 
  D.D-氨基酸氧化脱氨基作用 
  E.L-谷氨酸氧化脱氨基作用 

  3.属于IC类的抗心律失常药物是 (答案:C) 
  A.奎尼丁 
  B.利多卡因 
  C.普罗帕酮 
  D.胺碘酮 
  E.维拉帕米 

  4.细菌内毒素的特征是(答案:A) 
  A.只有革兰阴性细菌产生 
  B.少数革兰阳性细菌产生 
  C.细菌在生活状态下释放 
  D.抗原性强 
  E.不耐热 

  5.下列关于胆汁的描述,正确的是 (答案:D) 
  A.非消化期无胆汁分泌 
  B.消化期只有胆囊胆汁排入小肠 
  C.胆汁中含有脂肪消化酶 
  D.胆汁中与消化有关的成分是胆盐 
  E.胆盐可促进蛋白的消化和吸收 

  6.由于存在食物的特殊动力效应,进食时应注意(答案:C) 
  A.增加蛋白质的摄入量 
  B.调整各种营养成分的摄入比例 
  C.适当增加能量摄入总量 
  D.适当减少能量摄入总量 
  E.细嚼慢咽,以减少这种特殊动力效应 

  7.一肝炎患者作肝穿刺活检,镜下见肝细胞点状坏死,汇管区见少量淋巴细胞浸润及轻度纤维组织增生,肝小叶结构完整。上述病变符合(答案:B) 
  A.急性普通型肝炎 
  B.轻度慢性肝炎 
  C.中度慢性肝炎 
  D.重度慢性肝炎 
  E.早期肝硬化 

  8.胃癌最好发的部位是 (答案:D) 
  A.幽门管 
  B.胃窦大弯侧 
  C.胃体大弯侧 
  D.胃窦小弯侧 
  E.贲门小弯侧 

  9.医疗保健机构依法开展产前诊断的,必须符合卫生部规定的条件和技术标准,并经县级以上地方人民政府卫生行政部门(答案:D) 
  A.审查 
  B.审核 
  C.认可 
  D.许可 
  E.确认 

  10.《医疗事故处理条例》规定,造成患者轻度残疾、器官组织损伤导致一般功能障碍的属于(答案:C) 
  A.一级医疗事故 
  B.二级医疗事故 
  C.三级医疗事故 
  D.四级医疗事故 
  E.严重医疗差错 

  11.推论病因与疾病因果关联的标准错误的是(答案:D) 
  A.关联的强度 
  B.关联的时间性 
  C.关联的特异性 
  D.关联的可重复性 
  E.关联的地区性

历年真题下载》〉》〉


微信扫描关注临医网微信公众号,获取临床执业考试试题、最新资讯、过关秘籍!


文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能阅卷 ·专业解析
扫描二维码下载
中国最优秀执业医师名师都在这里!
刘江老师
在线名师:刘江老师
刘江老师从事医学辅导培训工作多年。讲课风格生动明快...[详细]
临医网考试培训通过率
网校考试通过率
临医网培训过关学员心声
  • 学员:柯佳(湖北)
    第二年考试终于通过了临床执业医师,谢谢网校,后悔第一年没有报网校的课。这次谢谢临医网了

  • 学员:吴云(山西)
    通过了临床执业医师考试,做三个感谢:喜欢的温老师,很喜欢您的课,生动、易懂、重点突出,祝您身体健康!

  • 学员:成金龙(北京)
    我执业药师考了5年,去年在临医网的帮助下,总算把剩下的3门一次通过了,感谢你们!

  • 学员:李方(广西)
    我考了两年临床执业医师都没过,信心倍受打击。听朋友的话,报了临医网的学习班

  • 学员:洪鑫(上海)
    我是一个毕业十多年的中专生,已有七年没在医院上班了,临床执业医师考试终于考过了

  • 学员:赵辉(甘肃)
    我在校的基础很差,通过学习临医网的网络课程,我竟然考了434分!哇!真的,我自己都不相信自己!

  • 学员:王珊(湖南)
    2013年不寻常的一年,这一年真的很辛苦,老师们辛苦了,非常感谢您们,我的考试通过了。谢谢各位老师了。

  • 学员:宋艳霞(四川)
    我是学影像的,2010年报了临医网,2011年临床执业医师考试差了3分,今年继续在网校学习

  • 学员:达平(福建)
    因为我是一名基层工作者,所以临床实践的机会非常少。之前对于心血管疾病的知识一直没有弄明白

  • 学员:黄佳明(四川)
    汤老师的课非常精彩,他把很多知识变成了充满趣味的小笑话、小故事!!

临医网官方微信公众号
版权声明:如果临医网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系vznz@qq.com,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明出处。
Copyright © 2013- 临医网 (www.lczyys.com) All Rights Reserved  蜀ICP备08001560号
临医网是一家专注临床执业医师考试培训的网站 电 话:028-27371043 手 机:13350895168
展开