您所在的位置:临医网 > 历年真题 > 正文

2000年临床执业医师考试真题及答案第三单元

来源:未知 2017-10-25 21:00:44 过医考,上临医网! 医考过关题库免费下载
2000年临床执业医师考试真题及答案第三单元及解析!

A重型选择题(1-80题)

  答题说明

  每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  1.脊髓休克见于 (答案: C)

  A.脊髓胶质瘤

  B.脊髓蛛网膜粘连

  C.急

急性横贯性脊髓炎

  D.脊髓空洞症

  E.脊髓后动脉血栓形成

  2.颈内动脉系统短暂性脑缺血发作的症状可有 (答案:E )

  A.阵发性眩晕

  B.复视

  C.交叉性瘫痪

  D.吞咽困难

  E.运动性失语

  3.短暂性脑缺血发作,出现相应的症状及体征完全恢复的时间应在 (答案:A )

  A.24小时内

  B.28小时内

  C 36小时内

  D.48小时内

  E.72小时内

  4.帕金森病患者的典型震颤是 (答案: A)

  A.静止性震颤

  B.意向性震颤

  C.姿态性震颤

  D.扑翼样震颤

  E.动作性震颤

  5.重症肌无力的病变部位在 (答案:D )

  A.周围神经

  B.横纹肌

  C.脊髓前角细胞

  D.神经肌肉接头处

  E.大脑皮层运动区

  6.幻觉的定义是 (答案:C )

  A.对客观事物的错误感受

  B.对客观事物的歪曲

  C.缺乏相应的客观刺激时的感知体验

  D.客观刺激作用于感觉器官的感知体验

  E.缺乏客观刺激时的思维过程

  7.关于妄想,下列说法正确的是 (答案:C )

  A.在意识障碍时出现的杂乱思维

  B.在智力缺损时出现的离奇想法

  C.在意识清晰的情况下的病理性歪曲信念

  D.是可被说服的不现实想法

  E.在意识中占主导地位的错误观念

  8.不支持急性脑器质性精神障碍诊断的表现是 (答案:D )

  A.幻视

  B.错觉

  C.注意涣散

  D.意识清晰

  E.定向障碍

  9.关于痴呆的临床特点,最正确的是 (答案:D )

  A.是先天或大脑发育成熟以前由于各种致病因素,造成智力低下

  B.老人儿童均可发生

  C.多数病人意识不清晰

  D.早期可表现为近记忆减退

  E.常无器质性病变

  10.神经衰弱的记亿力减退是由于 (答案: D)

  A.睡眠障碍

  B.思维迟钝

  C.情绪不稳

  D.注意力难以集中

  E.焦虑不安

  11.关于精神分裂症的临床特点,错误的是 (答案:C )

  A.多数在青壮年发病

  B.自知力丧失

  C.联想障碍,妄想、幻觉是重要的早期表现

  D.偏执型是最常见类型

  E.病程多迁延,预后不佳

  12.下列疾病中最适用心理治疗的是 (答案:A )

  A.神经衰弱

  B.抑郁症

  C.躁狂症

  D.精神分裂症

  E.精神发育迟滞

  13.明显与心理因素相关的躯体疾病是 (答案: E)

  A.癔病

  B.反应性精神病

  C.疑病性神经症

  D.疼痛

  E.心身疾病

  14.低渗性缺水时,在血清钠尚未明显降低之前,尿钠含量 (答案:E )

  A.正常

  B.略高

  C.时高时低

  D.逐渐升高

  E.减少

  15.低钾性碱中毒常出现于 (答案:B )

  A.尿毒症

  B.胃肠减压

  C.术后少尿

  D.挤压创伤

  E.输血过量

  16.低钾血症的病人,补钾后病情仍无改善时,应首先考虑缺乏 (答案: A)

  A.镁

  B.磷

  C.钠

  D.氯

  E.钙

  17.低钾血症错误的临床表现是 (答案: B)

  A.肌无力为最早的临床表现

  B.均有典型的心电图改变

  C.常与镁缺乏同时存在

  D.严重时可发生多尿

  E.发生碱中毒时尿呈酸性

  18.最能减少输血的并发症且无传染疾病危险的是 (答案:E )

  A.输新鲜血

  B.输新鲜冰冻血浆

  C.输浓缩红细胞

  D.输白蛋白制剂

  E.自体输血

  19.成人失血500-800ml,首先考虑输入 (答案:E )

  A.全血

  D.血浆

  C.浓缩红细胞

  D.白蛋白

  E.晶体液

  20.与输入血液质量有关的早期输血反应为 (答案:B )

  A.酸碱平衡失调

  B.过敏反应

  C.出血倾向

  D.丙型肝炎

  E.疟疾

完整版加周老师微信:13350895168获得!


微信扫描关注临医网微信公众号,获取临床执业考试试题、最新资讯、过关秘籍!


文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能阅卷 ·专业解析
扫描二维码下载
中国最优秀执业医师名师都在这里!
刘江老师
在线名师:刘江老师
刘江老师从事医学辅导培训工作多年。讲课风格生动明快...[详细]
临医网考试培训通过率
网校考试通过率
临医网培训过关学员心声
  • 学员:柯佳(湖北)
    第二年考试终于通过了临床执业医师,谢谢网校,后悔第一年没有报网校的课。这次谢谢临医网了

  • 学员:吴云(山西)
    通过了临床执业医师考试,做三个感谢:喜欢的温老师,很喜欢您的课,生动、易懂、重点突出,祝您身体健康!

  • 学员:成金龙(北京)
    我执业药师考了5年,去年在临医网的帮助下,总算把剩下的3门一次通过了,感谢你们!

  • 学员:李方(广西)
    我考了两年临床执业医师都没过,信心倍受打击。听朋友的话,报了临医网的学习班

  • 学员:洪鑫(上海)
    我是一个毕业十多年的中专生,已有七年没在医院上班了,临床执业医师考试终于考过了

  • 学员:赵辉(甘肃)
    我在校的基础很差,通过学习临医网的网络课程,我竟然考了434分!哇!真的,我自己都不相信自己!

  • 学员:王珊(湖南)
    2013年不寻常的一年,这一年真的很辛苦,老师们辛苦了,非常感谢您们,我的考试通过了。谢谢各位老师了。

  • 学员:宋艳霞(四川)
    我是学影像的,2010年报了临医网,2011年临床执业医师考试差了3分,今年继续在网校学习

  • 学员:达平(福建)
    因为我是一名基层工作者,所以临床实践的机会非常少。之前对于心血管疾病的知识一直没有弄明白

  • 学员:黄佳明(四川)
    汤老师的课非常精彩,他把很多知识变成了充满趣味的小笑话、小故事!!

临医网官方微信公众号
版权声明:如果临医网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系vznz@qq.com,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明出处。
Copyright © 2013- 临医网 (www.lczyys.com) All Rights Reserved  蜀ICP备08001560号
临医网是一家专注临床执业医师考试培训的网站 电 话:028-27371043 手 机:13350895168
展开