您所在的位置:临医网 > 历年真题 > 正文

2000年临床执业医师考试真题及答案第四单元

来源:未知 2017-10-25 21:01:29 过医考,上临医网! 医考过关题库免费下载
2000年临床执业医师考试真题及答案第四单元及解析!

A1型选择题(1-82题)

  答题说明

  每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  1.下列临床表现最有利于有机磷农药中毒诊断的是 (答案:D)

  A.紫绀

  B.昏迷

 

  C.气急

  D.蒜臭

  E.腹泻

  2.造成宫颈粘液涂片干后镜下见羊齿状结晶的激素是 (答案:A)

  A.雌激素

  B.孕激素

  C.雄激素

  D.催乳激素

  E.甲状腺素

  3.早期妊娠的确诊依据是 (答案:E)

  A.停经史

  B.早孕反应

  C.尿妊娠试验

  D.黑加征

  E.B型超声检查

  4.确定胎儿安危最简便而准确的方法是 (答案:B)

  A.催产素激惹试验

  B.胎动计数

  C.尿雌三醇测定

  D.胎儿电子监护

  E.羊膜镜检查

  5.孕妇尿中与胎儿胎盘单位功能关系密切的激素是 (答案:C)

  A.雌酮

  B.雌二醇

  C.雌三醇

  D.孕酮

  E.睾酮

  6.了解胎儿成熟度最常用的检查项目是 (答案:E)

  A.检测羊水中卵磷脂/鞘磷脂比值

  B.检测羊水中肌酐值

  C.检测羊水中胆红素类物质

  D.检测羊水中淀粉酶值

  E.B型超声检查胎儿双顶径值

  7.分娩中协助胎先露在盆腔中内旋转的肌肉是 (答案:E)

  A.子宫平滑肌

  B.会阴浅横肌

  C.会阴深横肌

  D.肛门括约肌

  E.盆底肛提肌

  8.关于枕先露的分娩机转,正确的是 (答案:B)

  A.胎头进入骨盆人口时以枕下前囟径衔接

  B.胎头降至骨盆底时开始俯屈

  C.当胎头在中骨盆开始内旋转

  D.宫缩和腹压促使胎头仰伸

  E.分娩过程中胎头呈持续性下降

  9.临产开始的标志,错误的是 (答案:D)

  A.规律宫缩

  B.子宫颈管展平

  C.宫颈扩张

  D.见红

  E.胎先露部下降

  10.新生儿娩出后首先应 (答案:C)

  A.断脐

  B.擦洗新生儿面部

  C.清理呼吸道

  D.刺激新生儿足部

  E.抓紧娩出胎盘及胎膜

  11.哺乳期妇女避孕应在产后 (答案:A)

  A.6周

  B.12周

  C 18周

  D.24周

  E.30周

  12.妊娠高血压综合征的基本病变为 (答案:E)

  A.肾素-血管紧张素-前列腺素系统平衡失调

  B.慢性弥散性血管内凝血

  C.血液高度浓缩

  D.水钠严重潴留

  E.全身小动脉痉挛

  13.与前置胎盘的发生无关的是 (答案:A)

  A.妊娠高血压综合征

  B.双胎妊娠

  C.多次刮宫

  D.胎盘面积过大

  E.受精卵滋养层发育迟缓

  14.羊水过少是指妊娠晚期羊水量少于 (答案:C)

  A.500ml

  B.400ml

  C.300m1

  D.200m1

  E.100ml

  15.抢救羊水栓塞的首要措施是 (答案:B)

  A.纠正DIC及继发纤溶

  B.纠正呼吸循环衰竭

  C.纠正肾功衰竭

  D.立即终止妊娠

  E.切除子宫

  16.属于癌前病变的外阴白色病变是 (答案:D)

  A.增生型营养不良

  B.硬化苔癣型营养不良

  C.混合型营养不良

  D.营养不良伴有上皮不典型增生

  E.白癫风

  17.外阴硬化苔癣型营养不良的治疗,目前不主张采用的方法是 (答案:B)

  A.口服脱敏药物

  B.手术治疗

  C.禁用刺激性药物擦洗

  D.激光治疗

  E.局部用药

  18.滴虫阴道炎的白带性状呈 (答案:D)

  A.稠厚豆渣样

  B.血性

  C.脓性

  D.稀薄泡沫状

  E.白色均匀稀薄

  19.滴虫阴道炎的治愈标准是 (答案:C)

  A.临床症状消失

  B.局部用药3个疗程

  C.连续3次月经后检查滴虫阴性

  D.连续3次月经前检查滴虫阴性

  E.治疗后悬滴法检查滴虫阴性

  20.老年性阴道炎的治疗可在阴道 (答案:B)

  A.孕激素

  B.雌激素

  C.雄激素

  D.糖皮质激素

  E.促性腺激素

完整版加周老师微信:13350895168获得!


微信扫描关注临医网微信公众号,获取临床执业考试试题、最新资讯、过关秘籍!


文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能阅卷 ·专业解析
扫描二维码下载
中国最优秀执业医师名师都在这里!
刘江老师
在线名师:刘江老师
刘江老师从事医学辅导培训工作多年。讲课风格生动明快...[详细]
临医网考试培训通过率
网校考试通过率
临医网培训过关学员心声
  • 学员:柯佳(湖北)
    第二年考试终于通过了临床执业医师,谢谢网校,后悔第一年没有报网校的课。这次谢谢临医网了

  • 学员:吴云(山西)
    通过了临床执业医师考试,做三个感谢:喜欢的温老师,很喜欢您的课,生动、易懂、重点突出,祝您身体健康!

  • 学员:成金龙(北京)
    我执业药师考了5年,去年在临医网的帮助下,总算把剩下的3门一次通过了,感谢你们!

  • 学员:李方(广西)
    我考了两年临床执业医师都没过,信心倍受打击。听朋友的话,报了临医网的学习班

  • 学员:洪鑫(上海)
    我是一个毕业十多年的中专生,已有七年没在医院上班了,临床执业医师考试终于考过了

  • 学员:赵辉(甘肃)
    我在校的基础很差,通过学习临医网的网络课程,我竟然考了434分!哇!真的,我自己都不相信自己!

  • 学员:王珊(湖南)
    2013年不寻常的一年,这一年真的很辛苦,老师们辛苦了,非常感谢您们,我的考试通过了。谢谢各位老师了。

  • 学员:宋艳霞(四川)
    我是学影像的,2010年报了临医网,2011年临床执业医师考试差了3分,今年继续在网校学习

  • 学员:达平(福建)
    因为我是一名基层工作者,所以临床实践的机会非常少。之前对于心血管疾病的知识一直没有弄明白

  • 学员:黄佳明(四川)
    汤老师的课非常精彩,他把很多知识变成了充满趣味的小笑话、小故事!!

临医网官方微信公众号
版权声明:如果临医网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系vznz@qq.com,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明出处。
Copyright © 2013- 临医网 (www.lczyys.com) All Rights Reserved  蜀ICP备08001560号
临医网是一家专注临床执业医师考试培训的网站 电 话:028-27371043 手 机:13350895168
展开