您所在的位置:临医网 > 历年真题 > 正文

2001年临床执业医师考试真题及答案第四单元

来源:未知 2017-10-25 21:10:24 过医考,上临医网! 医考过关题库免费下载
2001年临床执业医师考试真题及答案第四单元及解析!

    A1型选择题(1-80题) 
  答题说明 
  每一道考试题下面有ABCDE五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。 
  1.有机磷农药中毒的发病机制主要是有机磷抑制了(答案:A 
  A.胆碱酯酶 
  B.6-磷酸葡萄糖脱氢酶 
  C.细胞色素氧化酶 
  D.糜蛋白酶 
  E.乳酸脱氢酶 

  2.念珠菌阴道炎的治疗,错误的是(答案:D 
  A.积极治疗糖尿病 
  B.4%碳酸氢钠液冲洗阴道 
  C.克霉唑栓剂放置阴道 
  D.甲硝唑栓剂放置阴道 
  E.1%龙胆紫液涂擦阴道 

  3.对放射治疗最敏感的卵巢恶性肿瘤是(答案:D 
  A.未成熟型畸胎瘤 
  B.浆液性囊腺癌 
  C.颗粒细胞瘤 
  D.无性细胞瘤 
  E.粘液性囊腺癌 

  4.由于卵巢功能衰竭引起卵巢性闭经,体内垂体卵泡刺激素水平应是(答案:A 
  A.增高 
  B.降低 
  C.波动很大 
  D.持续下降 
  E.测不出 

  5.淋病的特点,错误的是(答案:A 
  A.易侵袭粘膜 
  B.以性传播为主 
  C.是世界上发病率最高的性传播疾病 
  D.感染最早期表现为阴道炎 
  E.病原体为革兰阴性双球菌 

  6.细菌性阴道病最常见的病原体是(答案:D 
  A.金黄色葡萄球菌 
  B.溶血性链球菌 
  C.大肠杆菌 
  D.加德纳尔菌 
  E.沙眼衣原体 

  7.腹痛1天诊断为卵巢瘤蒂扭转,错误的处理是(答案:C 
  A.一经确诊即应手术 
  B.术时应在蒂根部下方钳夹 
  C.行肿瘤剜出术避免术中将肿瘤弄破取下肿瘤应切开检查并送病理 

  8.诊断侵蚀性葡萄胎的可靠依据是(答案:C 
  A.葡萄胎清宫后6HCG仍阳性 
  B.葡萄胎清宫后1年出现阴道转移症状 
  C.葡萄胎清官后5个月肺部出现转移灶 
  D.葡萄胎清宫后6月仍未出现典型双相体温 
  E.葡萄胎清宫后1年出现脑部转移症状 

  9.原发性痛经的主要机理是 (答案:D 
  A.雌激素升高 
  B.孕激素升高 
  C.雄激素升高 
  D.前列腺素升高 
  E.促性腺激素升高 

  10.子宫内膜癌最多见的病理类型是(答案: 
  A.腺角化癌 
  B. 
  C.透明细胞癌 
  D.鳞腺癌 
  E.鳞癌

    11.近年女性生殖系统恶性肿瘤中死亡率最高的是(答案:E 
  A.子宫颈癌 
  B.外阴癌 
  C.恶性滋养细胞肿瘤 
  D.子宫内膜癌 
  E.卵巢癌 

  12.分泌雌激素的卵巢恶性肿瘤是(答案:D 
  A.未成熟型畸胎瘤 
  B.浆液性囊腺癌 
  C.子宫内膜样癌 
  D.颗粒细胞瘤 
  E.原发性绒癌 

  13.属于肿瘤的囊肿是(答案:E 
  A.前庭大腺囊肿 
  B.宫颈腺囊肿 
  C.卵巢巧克力囊肿 
  D.输卵管卵巢囊肿 
  E.卵巢皮样囊肿 

  14.雌激素的生理作用,不正确的是(答案:B 
  A.使子宫发育 
  B.促进水与钠排泄 
  C.促进输卵管发育 
  D.促进骨中钙的沉积 
  E.促进阴道上皮细胞的增生 

  15.属于良性卵巢肿瘤的是(答案:E 
  A.内胚窦瘤 
  B.库肯勃瘤 
  C.颗粒细胞瘤 
  D.无性细胞瘤 
  E.卵泡膜细胞瘤 

  16.妊娠高血压综合征的基本病变为(答案: E 
  A.肾素-血管紧张素-前列腺素系统平衡失调 
  B.慢性弥散性血管内凝血 
  C.血液高度浓缩 
  D.水钠严重潴留 
  E.全身小动脉痉挛

  17.老年性阴道炎的治疗可在阴道内放置少量(答案:B 
  A.孕激素 
  B.雌激素 
  C.雄激素 
  D.糖皮质激素 
  E.促性腺激素 

  18.属于骨盆狭窄的径线是(答案:C 
  A.髂棘间径24cm 
  B.骶耻外径19cra 
  C.骨盆人口前后径10cm 
  D.坐骨棘间径l0cm 
  E.坐骨结节间径7.5cm,出口后矢状径8cm 

  19.卵子由卵巢排出后未受精,黄体开始萎缩是在排卵后的(答案:B 
  A.5-7 
  B.9-10 
  C.11-12 
  D. 13-14 
  E. 15-16 

  20.有关绒毛膜促性腺激素的阐述,正确的是(答案:E 
  A.是甾体激素 
  B.由子宫蜕膜细胞产生 
  C.其分泌受垂体促性腺激素的影响 
  D.尿中浓度随妊娠月份而增加 
  E.与绝经期促性腺激素合用可诱发排卵

        完整版加周老师微信:13350895168获得!


微信扫描关注临医网微信公众号,获取临床执业考试试题、最新资讯、过关秘籍!


文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能阅卷 ·专业解析
扫描二维码下载
中国最优秀执业医师名师都在这里!
刘江老师
在线名师:刘江老师
刘江老师从事医学辅导培训工作多年。讲课风格生动明快...[详细]
临医网考试培训通过率
网校考试通过率
临医网培训过关学员心声
  • 学员:柯佳(湖北)
    第二年考试终于通过了临床执业医师,谢谢网校,后悔第一年没有报网校的课。这次谢谢临医网了

  • 学员:吴云(山西)
    通过了临床执业医师考试,做三个感谢:喜欢的温老师,很喜欢您的课,生动、易懂、重点突出,祝您身体健康!

  • 学员:成金龙(北京)
    我执业药师考了5年,去年在临医网的帮助下,总算把剩下的3门一次通过了,感谢你们!

  • 学员:李方(广西)
    我考了两年临床执业医师都没过,信心倍受打击。听朋友的话,报了临医网的学习班

  • 学员:洪鑫(上海)
    我是一个毕业十多年的中专生,已有七年没在医院上班了,临床执业医师考试终于考过了

  • 学员:赵辉(甘肃)
    我在校的基础很差,通过学习临医网的网络课程,我竟然考了434分!哇!真的,我自己都不相信自己!

  • 学员:王珊(湖南)
    2013年不寻常的一年,这一年真的很辛苦,老师们辛苦了,非常感谢您们,我的考试通过了。谢谢各位老师了。

  • 学员:宋艳霞(四川)
    我是学影像的,2010年报了临医网,2011年临床执业医师考试差了3分,今年继续在网校学习

  • 学员:达平(福建)
    因为我是一名基层工作者,所以临床实践的机会非常少。之前对于心血管疾病的知识一直没有弄明白

  • 学员:黄佳明(四川)
    汤老师的课非常精彩,他把很多知识变成了充满趣味的小笑话、小故事!!

临医网官方微信公众号
版权声明:如果临医网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系vznz@qq.com,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明出处。
Copyright © 2013- 临医网 (www.lczyys.com) All Rights Reserved  蜀ICP备08001560号
临医网是一家专注临床执业医师考试培训的网站 电 话:028-27371043 手 机:13350895168
展开